读《雾都孤儿》有感
每个人都喜欢读书。当然,我也不例外。对我来说,假期、周末、睡觉前都是我读书的好时光。我读过许多书,但给我印象最深的是那本《雾都孤儿》。
一次,我和妈妈逛书店发现一本放在角落里的《雾都孤儿》,我随手翻了几页就被吸引住了,缠着妈妈给我买,妈妈看我这么喜欢就只好给我买了。
刚跨进家门,我立即飞奔到书房,坐在椅子上津津有味地看了起来。故事讲的是一个名叫奥立费·退斯特的小男孩本是上流社会一个有钱人家的私生子,他的母亲在生下他后就死了。奥立费来到人世,从没有得到过父母的爱和家庭的温暖。他生活在慈善机构济贫院里,九岁被送进一家棺材店当学徒(这个年龄我们刚好上二年级)。奥立弗不管是在当学徒还是身陷贼窟,奥立弗还是保持着心地纯良的秉性。在奥立弗遇到危险时被布朗罗先生、南茜姑娘所救。最后,当看到所有强盗都得到了惩罚,我舒了一口气,奥立弗和布朗罗先生终于可以过上幸福的生活,真是好人有好报。
读完整个故事后,我的心久久无法平静,原来人世间有善也有恶,我们要从善,不从恶。《雾都孤儿》告诉我们正义与邪恶一直都在斗争,何况我们的人生呢?回想奥立弗在贫困悲惨的生活环境下心地还那么善良。而现在我们生活得幸福又衣食无忧,更加要保持真善良美,要珍惜现在在生活,好好学习,天天向上。