《最大的麦穗》读后感
人们常说,如果这个村子后面没有商店,他们说的话和苏格拉底在最大的麦穗上告诉他的门徒的话一样。古希腊学者苏格拉底要求他的门徒在麦田里摘下最大的麦穗。他们只被允许进入,但不能离开。他们总是认为还有很多机会,不允许他们过早做出决定。因此,在麦田的尽头,他们每个人都有两只手空空。文章的最后一句说:追求应该是最大的,但是把耳朵放在你面前才是真正的东西。
阅读着,我想起了我的表弟。我表哥大学毕业,通过了本科考试。那时他二十多岁,雄心勃勃,他准备用他在冰冷的窗户里努力学习了十多年的东西,为社会的新世界而努力工作。他积极找工作,面试,他认为自己是工程师,这种技能可是很多人都没有的,建筑公司都渴望!他总是遭受不尊重的恶劣的待遇。他已经连续两年找工作,采访了几十家公司。家人经常建议他找一份更好的工作。从低层次开始,我表哥终于开始理解和接受意见。四年后的今天,他的年薪已经是六位数了。做人就像摘麦穗一样。机遇是大大小小的麦穗。就像做作业一样,作业是看试题的机会,阅读课外书籍是获取知识的机会,做家务是锻炼独立能力的机会。我们不能定得太高。我们必须抓住当前的机会。
人生的确是一条漫长的路,但它是一条只前进不后退的路。每个人都有机会上路。只有懂得珍惜机会的人才能取得巨大的成就。相反,那些不知道如何抓住机会的人,只能在他们不珍惜的机会面前抱怨他们的运气和机会的缺乏。