读《淘气包马小跳》有感
烈日炎炎,大地都快被太阳烤熟了,可我却感到十分凉爽。 我刚吃完午饭就来到了解放碑书城。令郎满目的书籍让我头昏眼花,最后,一本《淘气包马小跳》在万本书籍中夺眶而出,引起了我的注意。这本书记录了一个充满童趣的小孩的儿时故事,让读者感到自己的行为是否妥当,不仅小孩,大人读了也会受益无穷,我只读了七个故事,但我已经有所收获。
那里面有一个故事是叫马小跳找他死对头的优点,他始终没找出来,最后由于马小跳生病,死对头帮他补习,马小跳才发现她的有优点。这个小节告诉我们每个人都有优点,只是看你有没有一双善于发现的眼睛。每一件事情都有两面性,不能只往一方面想,那样做事只会失败,不会成功。每一天都会遇上无数事情,你要把坏事往好方面想。只要相信好事会过去,坏事也会过去,事情有两面性,你——就会成功。