读《淘气包马小跳》有感
我最最最最喜欢看淘气包马小跳系列的书了,我看过《宠物集中心》《轰隆隆老师》《寻找大熊猫》《笨女孩安琪儿》等。其中我最喜欢看《寻找大熊猫》《轰隆隆老师》和《宠物集中心》还有《天真妈妈》了。
让我来讲讲这些故事吧。轰隆隆老师是马小跳最崇拜的老师,因为他会变魔术,他总是穿着许多口袋的衣服裤子,而且每个口袋都鼓鼓的;他喜欢穿一双大皮鞋,走起路来咚咚咚直响。马小跳竟然去刺探轰隆隆老师变魔术的秘密,发现魔术是骗人的,就不太崇拜他了。马小跳最喜欢的老师是教美术的林老师,他认为她是全世界最漂亮的老师。马小跳还会画嬉皮笑脸的流氓猪,流氓猪在班里流行了起来,更让我没想到的是马小跳吹泡泡糖都能飞过了木马。
这一本书十分幽默,让人回味无穷,让我懂得了许多人生道理,给我白开水般的生活添上了许多甜蜜的色彩,我的生活也有了五彩的颜色,我再也不像以前一样愁眉苦脸了。杨红樱阿姨,我们全家都喜欢你的书,爸爸说你的书是教育孩子的书,妈妈说你的书是指导家长了解孩子心理的书,我说你的书是词语丰富,故事生动的书。