顶碗少年读后感
顶碗少年》这篇文章是赵丽宏写的,文中讲的是在杂技团里的一个小男孩顶碗失败后不气馁,重新表演后成功的事情,这件事情给了我很大的启发。
那少年第一次失败了,却歉意的笑了笑,向观众鞠了一躬,作者感到少年十分不畏困难。但令我吃惊的是那位少年在又一次失败后,还能坦然地面对事实,经过一次次的表演,终于成功了!
我们知道,在大庭广众之下表演失误往往会手忙脚乱,但这位少年却神情镇定,他努力拼搏,不畏失败,真是可敬!在第一次读这篇文章的时候,我还觉得有些好笑,想:这位少年运气真不好,失败了两次,可后来再读得时候,我就觉得少年的行为可敬极了。因为一个敢于拼搏的人,才可能是命运的主人。你若不敢拼搏,那一道道关卡虽然让你躲过了,但是他却依然在那儿,你仍没有通过这道考验。
人要会拼搏!今天老师让我写这篇征文的时候,我打算逃避。因为我的语文成绩在班里并不是特别好,就算写了,得奖或被发表的可能也不大。但自从看了这篇文章之后使我领悟了人要会拼搏的道理,我便写下了这篇文章。虽然被发表的可能性很小,但你敢去写,去拼一下,那就是好样的。