顶碗少年读后感
这几天,我学了《顶碗少年》这篇课文,文章讲的是一位少年在表演失败的情况下,不向困难低头,最终成功了。
少年第一次表演,一个转身令表演失败了,但他继续努力,就算观众不耐烦了,他也是继续努力表演,最终他成功了,赢得了观众们暴风雨般的掌声。
俗话说:台上一分钟,台下十年功。少年为了这次表演必定费了许多功夫。如果他是第一次上台表演呢?如果他这次不成功,反而被观众轰下了台,那这个少年的前途就毁了。
所以我更佩服那少年坚强的毅力和坚持不懈的精神,也感谢那些观众们,有了他们的掌声,少年下一次表演也会更精彩!
谁在一生中没有遇到过挫折呢?“失败乃成功之母”,只要坚持,你就一定能成功!
少年的坚持让我想起了一件事,我因为一道应用题解不出来,而放弃了它,经过老师讲解,我才发现这道题目其实很简单,只要我再坚持一下便可以解出这道题。
每个人在成长的道路上难免会碰到一些挫折,有些人在挫折面前退缩了,有些人却勇往直前找到了成功之路。爱迪生为了发明灯泡,也失败了近一万次,但他并没有沮丧和放弃,最终发明出世界上第一个灯泡。
我们要像顶碗少年一样做自己的鼓手,鼓出自信,鼓出勇气,鼓出成功之路。