《假如给我三天光明》是美国的海伦凯勒写的。这是一部很有名的电影,很能激励人,也很让人流泪。合上书,似乎还有些淡淡的书香。闭上眼睛,仔细想想,眼前似乎就有这样的画面.
1880年6月27日,一个活泼可爱的女孩诞生了。她的名字叫海伦凯勒。不幸的是,上帝是残酷的。她一岁半的时候发高烧,导致失明,无法与人交流,无法聆听世界美妙的声音。这一切的突然,冲掉了海伦凯勒对未来的美好希望。突然,美丽的世界在她眼里变得如此脆弱,如此苍白,如此悲伤她变了,变得暴躁任性。也许上帝被她感动了,为她关上了一扇门,为她打开了一扇窗。当她六岁的时候,一位充满爱心和责任感的沙利文老师为她点燃了希望的蜡烛。她的到来让海伦充满期待……于是海伦踏上了学习的航船。在老师的训练和教育下,她博览群书。虽然凸起的盲文碰到了她的手指,而且还在流血,但她没有放弃,没有退缩,依旧读了几千本书。最后,每一次努力都有回报,她成功了!她毕业于哈佛大学德里克学院,实现了自己的梦想。
海伦用自己的行动,向全世界证明了战胜生活的勇气,说明了用汗水浇灌,用乐观和毅力施肥才会开花结果的道理。海伦用自己的行动写下了一个奇迹。一个残疾人能创造出如此辉煌的奇迹,何况我们?与她相比,我们可能会为她在困难面前有多乐观、多坚强、多进取而感到羞愧。她热爱生活,珍惜时间,与时间赛跑,勇往直前。回想起来,我们不必为自己感到难过。其实我们还有很大的挖掘潜力!只要知道怎么打。战斗!来吧。另外,我们应该珍惜我们所拥有的一切,不要等到失去了才后悔。后悔是没有药的!珍惜生命,珍惜时间,不要让时间从指缝中流过。
让我们打开书本的世界,用心灵与它们面对面交流。