《只有一个地球》读后感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围包围着一层薄薄的水蓝色的纱衣。在这篇文章中有一句话这样赞美我们的地球:“地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。但是,地球又是一个半径只有6300多公里的星球,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。”
地球总是无私地为人类做着贡献,但是由于人类不懂得珍惜,不节制地开采和随意地破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了极大的威胁。例如1995年7月份,我国发生了一件事:有几家工厂因为过量地向大海和空气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄家受到严重的损害。这样既污染了环境,又使自然资源受到了严重损失。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。朋友们,科学家已经证明:在宇宙以外地球为中心的40万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球。
不错,科学家们提出了许多设想,例如,在火星或者月球上建造移民基地。但是,这些设想即使能实现,也是遥远的事情。再说,又有多少人能够去居住呢?
只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。所以,我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好地造福于我们的子孙后代。地球上的公民们,快醒悟吧!让我们一起保护我们的家园——地球!