读《只有一个地球》有感
《只有一个地球》这篇文章描述了地球同宇宙比起来很渺小,地球上的自然资源有限,告诉我们要合理开发和利用,保护人类共同的家园。
“但是因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品……”的确是这样。就拿人们平时使用的塑料袋来说吧!就算一个人一天用一个,一百个人呢?一万个人呢?全国十三亿人呢?所以我们现在就要从自己做起,保护地球,防止一切污染!
每当看到学校食堂的烟囱冒出一缕缕黑烟时,我就想:这烟不仅危害人们的健康,还会破坏地球的臭氧层,没有了臭氧层,紫外线直射,到了那时候,人类该怎么生存下去呀!
不久前,我看了一个碟,名字叫《鸟与梦飞行》,整个内容主要讲述了鸟儿们迁移不仅是要受到自然的险阻,还要受到被人猎杀的危险和飞经工厂时,废水沾上羽毛而飞不起来的悲惨命运。影片呼吁人们保护动物,保护大自然。
现在,就连麻雀、青蛙和蛇都上了人类的餐桌。很多种疾病,就是大自然给人类的惩罚。
人类快点醒来吧!保护地球,保护人类赖以生存的家园!