我们每个人都有五彩缤纷的童年,它总是让我们依依不舍地悄悄离去,多么让人留恋啊!有时我很想返回到六七岁时过的童年,那时的我无忧无虑,没有烦恼。有时我又想快快长大,这是不是自相矛盾呢?巴学园里的小豆豆就在那里拥有了她那美丽而又纯真、快乐的童年。
在这本书中,有我最喜欢的小豆豆,她是那么的天真烂漫,因为上课调皮,所以不得不让小豆豆退学,又让他来到巴学园,渐渐地也适应了那里的环境,而这所学校的校长小林宗作是那么的和蔼可亲,在小豆豆第一次去学校时,校长先生极其耐心地听了小豆豆四小时的话,从来没有人这样认真的听小豆豆说四小时的话,在这两个人的身上都有同一种感觉,那就是温暖与安心,仿佛被春天的太阳里照耀着,享受着滋润,是不是很幸福呢?在小豆豆的心里永远会有抹不掉的快乐回忆。
当我再次翻开这本书时,让我感到温馨,让我感到这是一首美妙的歌曲,但是让我们伤心的是,巴学园被大火毁灭了,虽然毁灭了,但是小豆豆在这里的美好回忆永远不会被大火消灭,因为她爱巴学园爱小林宗作,在她的成长道路上,留下了永远抹不掉的回忆,她永远不会忘记的,直到生命没有了为止。