我的妈妈是精灵读后感
文中的主人公是一个小陈淼淼的小女孩。他的爸爸是一个外科医生,每天回到家都要喝一点酒,跟我的爸爸没什么不一样。
陈淼淼妈妈是一个精灵。只要碰一点酒,就会变成一个蓝色的,很轻的、还会发出从冰箱里散发出来腥气的精灵。刚读到这里,我就开始想,如果我的妈妈是一个精灵,会怎么样呢?
第二天,陈淼淼的爸爸要和陈淼淼妈妈离婚。我想:是不是因为他的妈妈是一个精灵呢?既然他爸爸不想和精灵在一起,为什么当初还要和他的妈妈结婚呢?我带着这两个问题,又继续读了下去。
后来,我才知道,他的妈妈是坐在江西路口红教堂前面的大树上唱歌,碰见他爸爸的。然后她妈妈又告诉陈淼淼,街上走着的那些人,影子有蓝色的光的,都是精灵。
后来,他爸爸还是要和她妈妈离婚,她妈妈就会精灵世界去了。我也不知道陈淼淼会不会想她妈妈。