陈淼淼一家三口住在一户普通的居民房中,然而,就是因为一件小事,引发了一件惊天动地的大事。
因为陈淼淼的疏忽,不小心在从来都不喝酒的妈妈的杯子里倒上了一点黄酒,从而让她的妈妈变成了精灵的样子。导致了爸爸要跟妈妈离婚的状况!陈淼淼一直都想要爸爸和妈妈和好,妈妈也不想离婚,所以发生了一连串的故事。
妈妈把眼睛拿下来把鼻子拿下来,按在老师家里,免费听课,还给陈淼淼讲解,帮助陈淼淼考试,陈淼淼的妈妈说感情是世界上最黏的胶水,和陈淼淼和爸爸在一起时就有许多胶水渗出来。
因为每个精灵只有一次来人间的机会,所以他们非常喜欢人间,但陈淼淼的爸爸还是要离婚,陈淼淼问李雨辰,爸妈离婚小孩能做什么。
就在这时候陈淼淼看见了妈妈在喝青蛙的血,又发生了一件惊天动地的事,他的爸爸妈妈真的离婚了,李雨辰和爸爸,我都来为妈妈送别。
我忠心的祝福,陈淼淼和他的妈妈在不同的世界都能幸福。过得快快乐乐!