我的妈妈是精灵读后感
世界因为有了爱,才会温暖,我们的心才会凝固。让我们把爱给我们身边的每一个。让我们的世界充满爱。
——题记
在《我的妈妈是精灵》这本书中,让我感受最深的就是陈淼淼的的妈妈对陈淼淼的爱,这是一种伟大的爱,是母爱,今天我要说的就是母爱。
有这么一个故事……一天深夜,一场突如其来的特大泥石流吞没了小山村。次日,当救援人员循着哭声刨开泥土,掀开屋顶,发现一个光着身蜷缩在屋梁下的两三岁小女孩竟然活着。救援人员赶紧将小女孩抱出来,可她死活都不肯离开,边用小手指着边哭喊起来:”妈—“救援人员沿着隐约露出的一双泥手小心翼翼地往下刨,眼前现出一幅惊心动魄的画面:一个半身赤裸的女人,呈站立姿势,双手高高举过头顶,仿佛一尊举重运动员的雕塑……女人竟是一个盲人,身体早已僵硬。而她的身下,又刨出一个昂首挺立的男人!
动物也罢,人类也好,惟有父母之爱是默默奉献,不求回报的。生死攸关的时候,他们总是义无反顾的舍弃自我,把生的希望留给后代。这种盲人父母舍己救子女的壮举是对母爱力量的绝佳诠释。爱如山,如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重……让我们把传承下去,让我们的世界充满爱,让爱不分国界……