《秘密花园》读后感
这个暑假我看过许多的书,其中我最喜欢的就是《秘密花园》。
这本书讲的是一个小女孩玛丽与身边的小朋友科林、迪康等几个人发生的事。玛丽出生在印度一个贵族家庭 ,她经常生病,还在一次霍乱中被人遗忘了。。。。。。后来被一个年轻的X官发现了,送到他的姑父——————克雷文先生家里寄养。在那里她结识了克雷文先生的儿子科林,还有女仆玛莎和她的弟弟迪康,还有园丁本·韦瑟斯达夫。
一天,玛丽在无意间追随着一只知更鸟,找到了秘密花园的门和钥匙,就这样,一个全新的天地出现在她眼前,精彩的故事开始了。之后,小玛丽的身上每一天都在发生变化。在故事的开头,小玛丽是一个被宠坏了的孩子,她的妈妈不想见到她,她只能和几个仆人在一起。她动不动就骂人,连衣服都不会自己穿,可是到了克雷文先生家中,她和女仆玛莎接触了不久,她就改变了不少。她的脾气也开始变好了,也不那么倔强了,还经常笑,人也变得漂亮了。自从她和科林迪康接触以后,她就开始变得乐观,以前不怎么吃东西的她,面对食物可以胃口大开狼吞虎咽,她经常和迪康科林一起玩,真是快乐啊。
有变化的不止是玛丽,还有科林,他本来是个任性的小王爷,不爱吃饭,借着生病,以为全世界的人都要听他的,但自从和玛丽一起接触了秘密花园后,他慢慢地爱吃饭了,身体也强壮起来,愿意与人温和地交流,更重要的是,他变得快乐了。玛丽和科林进入秘密花园之后,这两个原来不健康、脾气暴躁倔强被宠坏的孩子都奇迹一样地恢复了健康,还变得开朗,爱笑,这是为什么呢?是快乐呀!他们每天都在秘密花园中快乐得成长,所以才会这样。快乐的力量是那么的强大!快乐,可以将人们从地狱拉回人间,甚至是天堂,原来快乐竟有这样的魔力。
玛丽和科林都变得快乐—开朗,我也想成为那样的孩子,变成一个快乐的自信的孩子,让那些阅读这本书的孩子也一起分享快乐带来的能力。