《红楼梦》读后感
班级里漂流图书,我拿到的是《红楼梦》,这本书有趣又令人感动,书中主要讲了体弱多病的林黛玉来到荣国府和衔玉而生的贾宝玉相互喜欢,后因王熙凤使出了“调包计”让贾宝玉娶了带着黄金锁的薛宝钗,最后林黛玉含恨去世,贾宝玉当了和尚。
林黛玉是个才女,她多愁善感很爱哭。贾宝玉很聪明,从小不爱看书,喜欢跟女孩子玩。
书中还有很多有血有肉的个性化人物,比如泼辣外向的王熙凤,善解人意的薛宝钗,憨厚可爱的刘姥姥等。大家也可以看看这本书,也许会喜欢上里面的人物呢!
读完《红楼梦》,我积累了很多好词佳句,以后有时间我一定会去读原著的。