《乌塔》这篇文章让我深有感触,一位12岁的女孩竟独自出远门,如果不是我知道这篇文章是事实的话,我绝对认为这是一篇童话。
乌塔不只去一个国家,她游历了欧洲,去了法国、瑞士、奥地利,在意大利去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨,接着还要去希腊呢!这样远的旅游,一切费用还得自己去挣。我真没想到,如果我们中国的孩子出去旅游的话肯定用自己挣钱,以为爸爸妈妈会包办一切。中国和外国的生活方式就是不一样,就向妈妈说的,外国小朋友学弹琴,上课很自由,他们注重素质培养。我真希望中国的小朋友也能像乌塔一样,可以单独出远门。