读《我的战友邱少云》有感
以前我也听说过邱少云叔叔的英雄事迹,今天我们有学习了《我的战友邱少云》这篇文章,让我更加对邱少云叔叔肃然起敬了。
《我的战友邱少云》这篇文章记述了邱少云从隐蔽潜伏到在烈火中壮烈牺牲的经过,赞颂了邱少云为了战友的安全而英勇献身的伟大精神,和钢铁般的意志。
读着读着课文我仿佛看见了邱少云被烈火团团包住,仿佛看见邱少云致死也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟,这感人的场面把我震撼了。我不禁为邱少云担心起来,恨不得马上走进书里扯掉他身上的棉衣,扑灭他身上的烈火。而我们的英雄邱少云。“为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火里一动不动。烈火在他身上烧了半个多钟头才渐渐的熄灭。这位伟大的战士直到最后一息,也没有发出一声呻吟,没挪动一寸地方“。读到这里我的心象刀绞一般,泪水模糊了我的眼睛,我真想大声说邱少云你太伟大了,你是我心中的英雄,你是我学习的好榜样。
看看邱少云再想想我们,一节课只有40分钟都坐不住,乱动,不遵守纪律。邱少云你这种自觉遵守纪律的伟大精神,难道不值得我们学习吗?“加强纪律性,革命无不胜利“我现在清醒地认识到了:要想取得优异的成绩,也必须要有纪律来做保证。我决心做一个自觉遵守纪律的好少年!