《苹果树上的外婆》读后感
从买了《苹果树上的外婆》这本书到现在,我已经读了很多遍,这个寒假我又把《苹果树上的外婆》拿出来读,但每读一遍,感受就会更深一些。
这本书主要讲了这样一个故事:主人公安迪没有外婆和奶奶,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,戴着百色羽毛的帽子、手臂上挎着绣满图案的包、裙子下露出好笑的白色花边裤,她不仅打扮的奇怪,她还总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎——嘿!这个外婆还真“另类”。有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,奶奶的故事也很奇特,她和安迪发生了许多有趣的事情,而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
读着读着,仿佛我也在童话世界里了,读了这本《苹果树上的外婆》我明白了一个道理:爱无处不在,我们的爷爷奶奶爱着我们,外公外婆爱着我们,爸爸妈妈更爱我们,我为自己能有这么多的爱而感到幸福!