《奇妙的商店》这本书像一片无边无际的浪花,每一次冲上岸来都会给我们带来很多的知识。又如一片金黄的沙漠,每一粒沙子都是可贵的宝藏。这本书充满了想象力,引发了读者的思考,并令人难以忘怀。
这本书的主人公李允儿在上辅导班的路上偶尔走进了时间商店,很好奇,想要购买时间。但是代价是卖掉自己的记忆。她利用这块手表在考试中暂停了时间,抄了别人的答案,取得了第一名的成绩。回到家中,她非常高兴,但高兴之余她发现自己的记忆一点点消失了。她变的很痛苦,她要找回自己的美好记忆。
回到时间商店,她故意把手表扔到了地上,踩坏了手表。最后终于可以不用再遗失美好的记忆了。
这个故事告诉我们,做什么事情都要认真去完成,脚踏实地,让自己的人生能够留下许多自己奋斗的美好瞬间。