这个寒假,我看了《奇妙的商店》这本书,这是一部关于梦想、迷失、找寻的幻想小说,是韩国新生代儿童文学作家李奈英的代表作。这本书的主要讲的是小女孩李允儿为了考试考到第一名,用了一块有魔力的手表,每天只能购买十分钟的时间,不用花钱,但是要卖出自己最幸福的记忆。虽然,李允儿在考试中获得了好的成绩,但它却觉得自己失去了更多宝贵的东西。
其中,我最喜欢的是第十八章,主要讲述了主人公李允儿知道自己用最幸福的记忆换来时间是不对的,所以她摔坏了手表,打破了这一切,开始了新的生活。
作者以时间和记忆两种抽象概念为线索,用我们这些孩子喜欢的幻想手法,吸引读者。这是一部能引发我们思考,并且还是让万千读者终身难忘的佳作。