《奇妙的商店》就像一个食物,当我们吃下这个食物,我们的大脑就会得到新的营养,我们的思想就会更丰富。
这个故事的主人公是李允儿,她拥有一块具有魔力的手表,她为了让自己在考试的时候有一个更好的成绩,每天用自己美好的记忆去购买10分钟时间,这10分钟别人的时间都是静止的,只有她可以用这10分钟去做事情,她运用这段时间去抄袭别人的答案,从而取得优异的成绩,但她并没有因此而感受到快乐,因为她失去了美好的记忆,大脑里一片混沌,她很痛苦,又想找回自己原来的记忆,费尽周折,最终也没有找回来。
这个故事告诉我们,一个人无论做什么事情都要脚踏实地,认认真真地去完成,只有真正的付出才会有回报。在生活中,我们要珍惜现在所拥有的一切,快乐的生活,快乐的学习,让自己的生活留下更多美好的回忆。