《奇妙的商店》这本书一开始讲的是一个学习压力很大的小女孩李允儿买了一块表,只要献出一段幸福记忆这块表就可以让时间停住10分钟。我开始就感觉她会用这块手表去抄别人的答案,结果真的是这样。她用手表抄了全班第一名的答案,成了全班第一。
后来,她自己好多幸福的记忆都没了,也想不起来了,就让商店的主人帮她恢复记忆,结果发现回复的全是假的,她就踩碎了手表把时间全倒流回了最开始去上学的时候。
读了这本书我觉得人的幸福的记忆比时间要重要很多,而且做事做人要自己做,不能依赖别人或一样东西。学习是好的,但不要一天到晚一直学习,要注意劳逸结合,也不能一直不学习,更不能半途而废,要给我们的生活留下美好的回忆。我以后要不靠别人靠自己,靠自己的双手和智力,展出我自己真正的实力。