我去书店看书,突然发现了《奇妙的商店》这本书。我好奇书的名字,就迫不及待的看了起来。书中主人公李允儿为了超过秀英成为第一,在时间商店里得到一块毛毛虫一样颜色神奇的手表。他每天用快乐的记忆买十分钟的时间。虽然他取得了第一名的好成绩,但是她失去了更宝贵的东西。
时间是宝贵的,也是平等的。每天靠神奇的手表作弊是不道德的。每个人都应该珍惜时间。医院里,我看到医生在争分夺秒的抢救每一个病人;运动会上,运动健儿们为取得胜利,争先恐后的与时间赛跑,这些都让我体会到时间的宝贵。
记忆也是宝贵的,令人难忘的。一个人没有了记忆就像失去了灵魂,就相当于失去了一大笔财富。我们这个年龄段是记忆的黄金期,要多多读书,多多背诵。也要记住生活中的点点滴滴。好好珍惜我们身边的每一样东西。
这个本书告诉我们,要珍惜现在拥有的一切,快乐的失活,快乐学习,让我们的生活留下更多美好的回忆!