寒假期间,老师推荐我们读韩国李奈英的著作《奇妙的商店》。读完整整一本书,我轻轻的把它合上,心中回想着一个个生动的故事。
《奇妙的商店》是一部关于梦想、迷失、寻找的小说,在娓娓动听的叙述中,呈现出了他们的渴望自由的梦想。全文以李允儿个人生活为主要内容。为了成为第一名,李允儿无意中走进了一间奇妙的商店,买到了一块每天可以付出十分钟的表,但必须卖出记忆。很快李允儿得到了第一名,但失去了更重要的东西——记忆。
我觉得时间是宝贵的,购买时间来作弊,是一个很不道德的做法。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间对于我们来说,都是公平的,就像流水一去不复返。记忆同样是人生最宝贵的东西,我们现在正是记忆的好年华。所以要多读书、背诵,好好珍惜我们所拥有的每一件东西。