《奇妙的商店》有很多章,我最喜欢的一章是第五章“如愿以偿”。
我先说一下前四章的主要内容是:主人公李允儿拥有一块手表,这块手表有着很大的魔力,这块手表可以每天购买十分钟时间,代价是出卖自己的快乐记忆。在考试的时候,李允儿购买了时间,时间就这样停止了,李允儿就满教室走,看别人的试卷,她把班级里学习最好的秀英的试卷拿回了座位,开始抄袭,考试终于结束了。前四章我就大概的讲完了。
现在我来讲第五章,考试成绩终于出来了,老师高兴地说:“我们班出了高分。”很多同学都说是秀英,老师大声说:“这次不是秀英,是李允儿。”同学们都很吃惊。李允儿非常高兴,回家后立刻把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也非常高兴,夸奖了李允儿......
通过阅读《奇妙的商店》使我明白了李允儿在好成绩的面前很自豪,但是她同时失去了更多非常宝贵的东西。这个故事告诉我们通过自己的努力,脚踏实地的前进,才能得到真正的成功与快乐。