寒假开始了,有一天,妈妈送我一本书,我被书的封皮吸引了,封皮上坐着一位古怪的老爷爷,他面前摆着各种各样的盒子,还有一块只有一根指针的钟悬挂着,书名是奇妙的商店,我的脑袋顿时好奇:这个商店有什么奇妙呢?
带着这个问题,我如饥似渴地翻开了第一页,原来这本书里讲的是李允儿为了获得第一名而去奇妙商店购买时间的故事,她得到了第一名,但却失去了更宝贵的记忆。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是很宝贵的,是值得珍惜的,我们应该好好珍惜时间,利用有限的时间去做更多有意义的事,而不应该用时间来投机取巧,达到自己的目的。记忆是对我们来说最美好的回忆,失去记忆就等于虚度光阴,所以,我们不能为了得到第一名而卖出记忆,我们应该珍惜拥有。
读了这本书,让我深深感受到:要想取得好成绩,只能通过自己的努力,绝对不能投机取巧,结果只能得不偿失!