自从看了《奇妙的商店》后,让我有了一些想法。
主人公李允儿为了取得全校第一,在时间商店里购买了一块魔法手表,每天购买十分钟时间,但是要用自己的一段幸福记忆来交换。在手表的帮助下,她虽然取得了好成绩,但却觉得失去了什么。她想不起来和家人朋友的幸福往事,完全沉浸在“我是谁”的自身混乱中。为了使一切都恢复如初,李允儿又开始卖出时间,可她怎么也没想到换来的记忆并不是自己的,而自己的幸福记忆却找不回来了。
父母总想让自己的孩子有一个好的前途,但他们偏偏把孩子束缚了。流失的时间和美好的记忆已无法挽回,这是任何东西都无法替代的。所以,李允儿为了买回记忆而付出的努力,反而造成了更大的伤害。
这本书告诉我们,只要你踏踏实实地去学习,老天就不会辜负你的。只有厚积,才能薄发!从现在开始,就要活在当下,活出自由的姿态,这种无声的寓意为人们敲醒了警钟!