《卖火柴的小女孩》读后感
在一个天寒地冻、滴水成冰的晚上,我独自在家里看电视,突然一道白光刺得我睁不开眼睛。
当白光消失的时候,我睁开眼睛一看,有一个脸色憔悴的小女孩。她穿着旧围裙,围着一条长长的破围巾,穿得破破烂烂的,腿缩在短短的裤子里,光着脚。
我跑到厨房里,拿出了各种食物给她吃,她就是不吃,我再三恳求,她才愿意吃了这些食物。我又端了一盆热水给她洗了脚,换上了干净的衣服。这时爸爸妈妈回来了,他们惊讶地问:“你怎么带来一个小女孩呢?”我跟爸爸妈妈说了小女孩的经历之后,他们非常欢迎小女孩来到我家。
我还教给她打电脑、学文化“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我睁开眼睛一看,原来是一场梦啊!我希望卖火柴的小女孩真的生活在这里。