橙色的月亮上偶尔拂过丝丝云缕,宁静而端庄。《蓝鲸的眼睛》开头写了一个快要失明的小女孩,像蓝鲸一样保护和爱护自己的眼睛。而同时一个打渔的年轻小伙正在钩蓝鲸的眼睛。到这我想说:“人类为了自己的个人利益来伤害动物,不利于生态平衡。保护动物,拒绝残杀,人人有责。”
那个打鱼的年轻人在钩蓝鲸眼睛的时候不慎掉入水中,他在水中缓慢地游着。与此同时那个快要失明的小女孩在海岸捡到了那只被小伙打掉的蓝鲸的眼睛。她看着那团带晕的蓝光,眼睛奇异的清爽起来,而且越来越蓝。她的眼睛所看到的一切,全都是清晰的,就仿佛被水晶球的蓝光洗过一般。
当那只蓝鲸游到海岸看到小姑娘时惊呆了。有一双美丽的大眼睛,充满了整个天空;纯洁、善良、温柔的大眼睛,那正是小女孩的眼睛啊!后来小女孩的爷爷趁小女孩睡着时,偷偷把蓝鲸的眼睛带走埋掉了。一阵凄惨的叫声刺破了女孩的梦。她的双眼又变得模糊,仿佛整个世界被裹在了雾里,不一会她的眼睛就瞎了。
小女孩的爷爷告诉女孩,眼睛就埋在村子里,让她自己去找。但是小女孩已经看不见了,只能用手在地上乱摸。小女孩的手沾满了鲜血,终于找到了蓝鲸的眼睛,她的泪水洗刷去了眼睛上的污浊,她的眼睛又恢复了正常。这时,一个沉沉的声音在女孩的背后响起:“她的眼睛已经洗去了一切污浊,灵魂升到天上去了,它把它的眼睛留给了你。”啊!是爷爷站在她背后!“让这个世界的一切美好天天洗着你的眼睛。”爷爷说,他满脸的皱纹都在颤抖着。
读完了这个故事我很感动。善良的蓝鲸把自己的眼睛留给了小姑娘。冰波,我喜欢你的故事,你有一双善于发现的眼睛和一颗善感的心灵,我期待着你的新作品。加油,冰波。