《青铜葵花》读后感
秋风微起,树叶又如蝴蝶般飞落枝头,在夕阳的余晖下更显得凄美。可我的心却如大海般汹涌澎湃,久久无法平静。
轻轻合上书,眼角的泪痕还未干,心中又涌起一潮,不禁再次潸然泪下。
因为葵花,青铜有了妹妹,他长大了,他会为别人着想了,因为青铜,葵花有了哥哥,有了一个依靠,她不再孤单,她有了一个幸福的家;因为青铜葵花,所以葵花青铜互相扶持,彼此安慰。
都说人是在不断成长的,那么学会关爱别人算不算是另一种成长呢?所有人都认为“被爱”是幸福的,其实又有多少人明白“爱别人”才是真正的幸福。
当青铜葵花相遇时,当青铜为葵花做“冰项链”当葵花在月光下默默地一个人写作业时我们看到的是一次又一次灵魂的升华,我们所接受的是心灵的洗礼。感情分为很多种,而亲情则是永远无法分割,最最坚固的一种。可事实上,亲情也是被我们伤害的一种。每次我们的无理取闹,每次我们摔门而出,每次我们不顾父母的劝导,犯下一个有一个错误……我们可曾想到过有一颗心在滴血,有一颗心在流泪,有一颗心在被我们摧毁。
回想起往事,父母为我们付出了多少心血,多少汗水,可我们又给他们带来了什么?我们所带来的是无尽的怨言吗?我们所带来的是无尽的烦恼,是多少任性,但他们有过怨言吗?没有,父母永远不求回报的付出着。我不禁感到了阵阵凉意,因为我突然想到一则新闻:百分之六十的孩子都不知道父母的生日。这无疑是一种讽刺,难道父母会忘了我们的生日吗?我们需要的还是反省!
我始终在想是什么让父母愿意付出?是什么让世界温暖?是什么让很多人不求回报的给予?通过《青铜葵花》我才明白,是爱,是爱充实了我们,是爱让世界温暖明亮,也是爱让我长大!
再望窗外,夕阳已经坠落,可是我反而觉得窗外一片明亮,只因为有爱。