《窗边的小豆豆》读后感
孩子天生贪玩,没有任何人能改变的了这个特点。即使上了初中,但还是有这个天性。即使成了大人,但这个天性还在心灵中永留。
书中的小豆豆她天性贪玩,性格外向,是个活泼的小女孩。当初,她不仅下课贪玩,连上课也不得安静一会儿,就好像得了多动症。小豆豆先把桌面上所有的东西收下去,再拿上来,又放下去。然后在听写的时候,先打开桌盖,拿出笔记本,关上,又打开,拿出笔,关上,写了个“a”字,写得不好;再打开,拿出橡皮,关上;擦掉,打开桌盖,放入橡皮,关上……足足开了几百次!老师再也受不了了,于是小豆豆只好转学,来到巴学园。渐渐地随着年龄的增长,小豆豆依然贪玩。真是世界上的永久贪玩者。
我们在上小学时,正需要贪玩的天性和天真,它们有时给人带来幸福和开心,有时给人带来厄运,还有时给人带来巧合和好运……
我当初认为贪玩只是暂时的,并没有留到一世。或许有些人天生纯属于淑静,永远不贪玩。可事实证明我错了,因为自从我翻开那古色古香的`《窗边的小豆豆》,就改变了主意,认为贪玩是每个人的天性,永远改变不了。这时,我的想法正确了。有些人,天生淑静,但在背后,也同样是贪玩的。
现在有些爸爸妈妈,非逼孩子:“孩儿啊,你要文雅点呀,不要做贪玩的孩子呀!”现在明是孩子的正值时期,不要去逼迫孩子做不想做的事情。他们一致认为自己能改变孩子的天性,其实不能。
请翻开这本书吧!从那里面,你会知道无穷的知识,领悟无穷的道理,还能发现一些人具有的特点。从那之中,就会明白没有人可以改变孩子贪玩的天性。