今天,我怀着敬佩的心情,读了《秋天的怀念》,它使我受益匪浅。
《秋天的怀念》主要讲了:得了绝症的母亲,为了舒缓下肢瘫痪的“我”的心情,多次提议带“我”去看菊花,而丝毫不曾想及自己的病情。
读了之后,我感到非常惭愧,每天,我们衣来伸手,饭来张口,而从不帮妈妈做些什么。记得有一次,我去同学家玩,回来之后才发现,我的衣服已经很脏了,于是,我就顺手把衣服脱下来,扔到了洗衣机里,换上了新衣服,这时妈妈过来对我说:“晨晨,自己的衣服要自己洗,不要老靠洗衣机。”我说:“妈妈,现在都什么时代了,还用手洗,我才不呢。”妈妈失望的看看我,便去厨房做饭了。
还有一次,妈妈生病了,放学回家后就说:“我饿了。”妈妈问我:“想吃什么。”我说:“随便。”