“你,我穷、低微、矮小、不美,我就心了吗?你错了,和你,心也和你完全,站在上帝脚跟前,是平等的——是平等的。”
我这句台词,我都会简·爱那在黑暗中站得笔直的身躯。不幸在简·爱面前都那样不堪一击,她总可以在重重里开辟出一道新的道路—这我认识的简·爱。
便失去父母的简·爱,在舅舅家度悲惨的童年,被关禁闭的红房子、表哥近似疯狂的打骂、舅妈残忍的折磨,看似难以吞咽的苦痛却奇迹般的造就了简·爱坚强的个性。上帝在关上一扇大门时又开启了一扇窗给她。,简·爱被送进了罗沃德孤儿院,在那里,简·爱受道德的质疑、疾病的威胁,并打垮她,反而使她坚强,自信,她的坚强与自信阳光,能够穿透阴暗、寒冷。
读到这里,我了张海迪,她5岁时下身瘫痪,上学,她便在家[来源]中自学完中学课程,在残酷的命运挑战面前,张海迪沮丧和沉沦,她以顽强的毅力与疾病作斗争,对人生充满了信心。我又了桑兰姐姐,在跳马比赛中意外受伤瘫痪了,她却微笑着承受。我又,小开始学弹琴,练琴,我不知牺牲了休息的,在面前,我次想放弃,正是简·爱的坚强与自信鼓舞了我,让我了,但与相比,还渺小。
说在肥沃土壤中盛开的鲜花欣赏,在沙漠中能傲然怒放的鲜花更我欣赏、崇敬!
简·爱,这朵在艰辛命运中盛开的鲜花将永远在我心头怒放!