《保姆狗的阴谋》读后感
这些天我又看了本书,是杨红樱写的童话笑猫日记系列中的《保姆狗的阴谋》。这个故事不但生动有趣还使我在其中领悟到了一些道理。
这个故事中的主人翁是一只会笑的猫,它是男孩马小跳表妹杜真子的宠物。杨红樱就是以笑猫的名义写的这篇童话。
这只猫不但会笑,还能听懂人的说话,能猜透人的心思,而且还会算命。
事情的开始是这样的,一天笑猫、杜真子和马小跳一起到翠湖公园里游玩。公园里有条非常漂亮的牧羊犬———帅仔,帅仔的身后有一只腊肠狗,它的的脸色总是阴沉沉的。它的主人说:“这只腊肠狗原来是帅仔的保姆狗,是它从小把帅仔带大的。”
就这样笑猫经常带着它的小伙伴京巴狗——地包天到翠湖公园里和帅仔一起玩耍,时间一长它们就成了好朋友。可腊肠狗却不喜欢他们。
原来这腊肠狗在主人家里是很受人喜欢的,可自从帅仔来到这个家里之后,大家都喜欢帅仔而不喜欢它了。腊肠狗心想是帅仔夺去了它的宠爱,于是天天想办法报复帅仔。可它的计划总是失败阴谋没有得逞。
这次它又想了个主意要通过车祸除掉帅仔,可最后却使自己搭上了性命。天真的帅仔却一直都不知道事情的真相。
作者通过这个童话故事告诉我们:性格是可以改变命运的。假如腊肠狗不是心胸狭窄一心想着报复帅仔也不会造成自己死亡的后果。我们人类也是一样,心中要充满阳光,不要老是嫉妒别人,不要动脑筋报复别人,要共同真诚相处,共同享受快乐的生活。