淘气包埃米尔读后感
今日,我读了淘气包埃米尔这本书。
这本书中的人物有:淘气的埃米尔,视财如命的爸爸安东,做事细心的妈妈阿尔玛,听风就是雨的小伊达,喜爱埃米尔的阿尔弗雷德还有女仆丽娜。我最喜欢埃米尔,因为他有一颗善良的心,虽然他总是好心办坏事,虽然他总是搞砸事情,但我依然喜欢他。你们不要以为埃米尔没有做过好事,他以往做过一件大好事:“有一天,阿尔弗雷德得了血中毒(患了这种病的人,如果不及时治疗,会死掉的),当时是冬天,外面下着大雪,正当大家没有办法时,积雪有五六十分米高,马车也出不去。埃米尔就挺身而出:他在凌晨四点多钟驾着马车,带着阿尔弗雷德,利用他娴熟的驾驭马车的技术,再大雪上艰难得前行,他用尽一切办法,最终将阿尔弗雷德带到了医生那,救了他的命。”
读完这本书,给我感受最深的地方,就是在埃米尔带着阿尔弗雷德,为了阿尔弗雷德的生命,想尽一切办法,在大雪上艰难的前行,那种艰难,是正常人无法忍受的,可况是一个小学一年级的小孩。
这本书给我最大的感受是,小小的埃米尔都能勇敢的独自一人在集市上赶集,为了阿尔弗雷德的生命不顾自我的安危,在大雪天里驾驶着马车带着阿尔弗雷德去看医生,而我们为什莫不能或不敢这样做呢?照这样下去的话,长大后,怎样保护自我的儿子?所以,我们必须要学会勇感和坚强,在困难面前不屈服,做一个好男人。