埃米尔是一个聪明、可爱、淘气的小男孩。每天他都做一些淘气的事情例如,把猪的血填满他父亲的头,把自己的头放进汤桶里,把他的妹妹艾达升到国旗上,用狼捕捉器生擒涅槃,把小艾达的脸涂成蓝色,把青蛙放进咖啡蓝色,把自己的父亲关在茅厕里。同时,他也可以做很多好事。例如:带他的好朋友阿尔弗雷德去玛丽安龙德过夜,埃米尔战胜了卢卡斯这个词。这些故事都与埃米尔有关。
他每天从早到晚不停止调皮捣蛋,但每次做完淘气的工作,都要去木工室反省。每次去木工室,埃米尔都要削木头老人,最后总共削了184个木头老人。想想看,看到184名树老人,就知道他共恶作剧了184次。当然,这只是第三个树老人的数量,第二个树老人的数量是100个,第一个数量是54个,一点一点地堆积起来就会堆积很多。(阿尔伯特爱因斯坦,北方执行)。
埃米尔自己也很富有。他有一匹马,一只鸡,一只猪,不仅因为这份财富的由来,而且因为埃米尔很聪明,阿尔弗雷德认为埃米尔会成为商人。更令人惊讶的是,这么淘气的埃米尔将成为社区委员会主席!
孩子们,想和埃米尔这样可爱、调皮、活泼的小男孩做朋友吗?