淘气包埃米尔读后感
我是一个比较调皮的孩子,可是《淘气包埃米尔》这本书中的主人翁埃米尔比我还要淘气10倍,甚至100倍。他才是一个十足的淘气包。
就举一天发生的事来说吧,这天他犯了二次错误。
第一,它刚刚在黑板上做出了一道非常难的数学题,老师叫他回到座位上的时候,他居然当着大众的面,亲了一下女数学老师的嘴。他的行为是如此的丢脸,所以,这个月伦纳贝亚地区的同学以及教师们都知道了这个超级淘气而且成绩又是超级好的埃米尔(不过他的种种淘气行为已经在伦纳贝亚出了名)。
第二件,是一件不是发生真正火灾的事情。这一天,他刚刚蹲完木房(他每次犯错误,都得蹲这间木房,他每一次蹲木房,都要削一个木头人,到他成为社区委员会主席以前,他已经一共削了196个木头人。),他妈妈的朋友就来到了他家,跟他妈妈谈一些事情。埃米尔经过请求,拿到了他妈妈的朋友的放大镜。他发现,放大镜可以把阳光聚集到一个点上,于是他把放大镜的光都聚集在他妈妈的朋友的帽子上的羽毛上。悲惨的事情发生了,羽毛烧着了……为此,埃米尔又蹲了一次木房。
他爸爸死也不肯相信他居然成了伦纳贝亚最有出息的男人。
《淘气包埃米尔》是由瑞典著名的作家阿斯特丽德·林格伦写的,这本书写得非常幽默、搞笑,这是一本童话书,不是一个真实的故事,非常的好看。想看的同学可以通过网购、图书馆借阅。