《水浒传》读后感
施耐庵的《水浒传》是与《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》并称为四大名著的章回体长篇小说,书中人物形象生动、故事情节精彩。
在我看来,《水浒传》是一本人物形象生动、语言风趣的小说,其中我比较喜欢的人物有:勇武的林冲,足智多谋的阮氏三雄,以及梁山好汉劫富济贫的特征......然而,说起最喜欢的人物形象,那还是要数倒拔垂杨柳,大闹野猪林,拳打镇关西的鲁智深了。
《水浒传》里,如果没有封建官僚的欺压和剥削,这些人也会安居乐业,毕竟造反不是什么好玩的的事,我想:幸亏我没有生活在那个年代,要不然我就不能像现在这样,美滋滋地的看书了,不过这天晚上,我梦见自己变成了梁山好汉中的一员,和他们一起打到了东京,活捉了大奸臣高俅,替受苦受难的百姓出了口恶气。只有天下太平,人民才能安居乐业,生活才能幸福美满,社会才能和谐兴旺。