洋葱头历险记读后感
寒假里,我又读了一遍《洋葱头历险记》,书中讲述了洋葱头的父亲因为无意踩了柠檬王一脚而被捕,关进了监狱。洋葱头去监狱看望他父亲,他的父亲告诉洋葱头,柠檬王是一伙强盗,监狱里关的都是正直的人,都是好人。洋葱头听完他父亲说的话,下决心拯救他自己的父亲和监狱里的人。自此他开始了他的艰苦旅行,在旅行中洋葱头结识了很多朋友。有南瓜老头儿、小樱桃、小红萝卜、小草莓等。最后,洋葱头在朋友们的帮助下,推翻了柠檬王的统治,洋葱头的父亲和监狱里的好人都被救了出来,获得了自由。
《洋葱头历险记》这本书告诉人们,任何邪恶是永远战胜不了正义的。因为正义的力量是不可思议的,团结的力量是无以伦比的,最后的胜利还是属于好人的。
这本书告诉人们:只要你付出了努力,就一定能得到回报。洋葱头不管走到哪里都行侠仗义,所以他结识了很多朋友。在很多朋友的帮助下,他不畏惧困难,同黑暗势力斗争,追求自由,最终取得了胜利。
我要学习洋葱头遇到困难,毫不退缩,克服困难勇往直前的精神。有位名人曾经说过:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。只要我们不懈地与困难抗争,只要努力,不管任何事情我们都取得最终胜利。