洋葱头历险记读后感
这几天我读了一本书,名叫《洋葱头历险记》。书中主要讲述了洋葱头和它好朋友的故事。
蔬菜王国里有一位贪婪的柠檬王。有一天,柠檬王出来巡逻,老洋葱不小心踩了柠檬王一脚,被关进了监狱,还判了无期徒刑。洋葱头来探监时,老洋葱头说关押在监狱里的都是好人,都没有犯罪,可是做坏事的那些人却被养在皇宫里。洋葱头下定决心,要把监狱里的好人都救出来。
在这之后,洋葱头便开始行动。一路上,他遇到了许多好朋友,还帮助南瓜老大爷赶走了狡猾的番茄骑士。后来,洋葱头得到了好朋友的帮助,从监狱里逃了出来。柠檬王又派了许多兵来抓洋葱头和它的朋友,洋葱头遭到青豆先生的出卖,再次被关进了监狱里。不过这一次,洋葱头有蜘蛛先生帮忙送信,还得到了鼹鼠先生的帮忙。最后,大家从监狱里逃了出来,狠狠地惩治了柠檬王,过上了快乐幸福的日子。
这本书一波三折,内容十分精彩。故事中的洋葱头一直在帮助别人,每当别人遇到了困难之时,它总会伸出援助之手。所以,当它遇到难处,别人也乐意帮助它。
读完了这个本书,我明白了:帮助别人其实就是帮助自己!