洋葱头历险记读后感
你见过全是的蔬菜水果王国吗?最近,我读完了《洋葱头历险记》,跟随着主人公洋葱头经历了一场神奇的历险。
洋葱头生活在一个神奇的国度,这个国家的所有居民都是蔬菜和水果。洋葱头的爸爸老洋葱头因为踩了柠檬王一脚被抓了起来。洋葱头来看望父亲的时候得知,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里,享受着逍遥自在的生活。
充满正义的洋葱头听了,便下定决心要救出监狱里的人。最后他在鼹鼠太太、小樱桃、小草莓等朋友的帮助下,成功推翻了柠檬王的统治,救出了所有无辜的人。
我特别喜欢故事里的洋葱头。他爸爸被一国之王抓走了,想要救他肯定是困难重重。但是他丝毫没有畏惧,为了营救出父亲,为了让被冤枉的好人们重获自由,他毅然决然地踏上了反抗柠檬王的道路。过程之中他遇到了非常多困难,还好几次身陷险境,但是他和伙伴们团结在一起,勇往直前,互帮互助,最后战胜了柠檬王,过上了幸福安稳的生活。
洋葱头这种勇敢机智,充满正义的精神鼓舞了我,我要向他学习,在别人有需要的时候挺身而出,尽一切可能去帮助身边需要帮助的人。