洋葱头历险记读后感
暑假里,我读了洋葱头历险记这本书,我知道了正义是不会被邪恶打倒的,我现在也有了一颗正义之心。
但是,意志不坚定的叛徒是会偶尔出现的,甚至流血牺牲也是不可避免的,——瘸腿蜘蛛是好样的,连续好几年为囚犯送信是多么危险啊,但是它对这项工作是多么热爱,送信的任务又是多么艰巨,但它从不叫苦,而且用自己的生命去完成任务。真是让人敬佩。
洋葱头更是勇敢机智,走到那里都行侠仗义,他的朋友是数不胜数,别看坏人是表面强大,但正义的力量是不可思议的,团结的力量更是无比强大的,推翻拧檬王的统治是迟早的事,最后的胜利是属于好人的。
有付出就有收获,洋葱头不怕困难,就算是进监狱,他也豪不退缩,要坚持救出乡亲们。所以,我们要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神!