洋葱头历险记读后感
放寒假了,三天的时间,我把《洋葱头历险记》这本书读完了。读了这本书,给我留下了很深的印象。
这本书主要讲了;洋葱头的爸爸———老洋葱因为不小心踩了柠檬王而被关进了监狱。在监狱里他发现监狱里关押的都是些无辜的人。于是洋葱头决定要救出监狱里的人。在朋友的帮助下,犯人们终于重获自由,柠檬王的统治也结束了。每当我读到“柠檬王被打败”这部分的时候,我就为洋葱头他们感到高兴。柠檬王把无辜的人关进监狱,却把无无恶不作的坏人留在宫中,实在罪不可赦。像柠檬王这样的人迟早会遭到报应,坏人们迟早要被打败。正直,善良的人一定会把坏人绳之以法,还会获得别人的尊重和信任。好人总会有好报,并拥有不了真正的朋友。所以我觉得我们要像洋葱头学习,做一个对社会有用的人。