《西游记》读后感
《西游记》是我国古典四大名著之一,是明代小说家吴承恩写的。这里面的故事深深地吸引了我。
这里讲了唐僧师徒四人一起去西天取经。在取经过程中收了大闹天宫的齐天大圣孙悟空,天蓬元帅下凡的猪八戒;卷帘大将下凡的沙僧,分别为自己的大徒弟、二徒弟,和三徒弟一起去取真经。在取经的途中一共经历九九八十一难、圆满成功。唐僧被封为功德佛、孙悟空被封为斗战胜佛、八戒被封为净坛使者、沙僧被封为金身罗汉。
其中我最喜欢孙悟空“大闹天宫”写了孙悟空得到金箍棒后,把天庭搅的一踏糊涂的事,孙悟空上宫做官,原本好好的可是一听别的小官嘲笑他的官位很小时顿时生气了,一路杀出天宫返回花果山。过了一顿时间,玉帝又去安抚他,叫太上老君去花果山请孙悟空当“齐天大圣”。悟空不知是个虚职,所以一直没惹事。但是王母娘娘开“蟠桃宴”的时候没有请他,他火冒三丈吗,设法将七仙女定住。然后偷走蟠桃,吃的吃扔的扔,还带了许多回花果山上,路上遇到许多天兵小将打得鸡飞狗跳,最后二郎神设法捉住了他,玉帝把他关在太上老君三味真火里,最后炼成了火眼金睛。
读了《西游记》我受益匪浅,我感受到了他们师徒四个人不畏艰难、执着、锲而不舍的精神,这样的精神值得我们学习。