《西游记》读后感
《西游记》这本书我想大家都不陌生吧,这是一本家喻户晓的书,同时也是四大名著之一。
《西游记》的是吴承恩,是一部充满离奇,精彩的神话故事。主要讲述了孙悟空保护唐憎西天取经的故事,一路斩妖除魔,走过十万八千里,前后几十年,历经九九八十一难,最后取回真经的故事。《西游记》这本书充满奇思妙想,营造了一个十分好玩的神话世界,故事情节跌宕起伏,有喜有悲,十分有趣,吸引了我的注意。书中的各个人物形象也十分有特色。其中最令我难忘的一章就是“三打白骨精”,非常精彩,讲述了孙悟空三次打败想吃唐僧肉的白骨精,尽管白骨精变化了三次人形。但还是逃不过孙悟空的火眼金睛。可是唐僧是个漂亮的僧人,他以为孙悟空打死了的妖精是普通的居住在山里的人。所以一气之下把孙悟空赶走了。
后来,唐僧被其他妖精抓走了,猪八戒为了营救师父,跑到郭华山向孙悟空求助。最后,他们四人再次踏上了向西方学习的道路。
我想每个人都喜欢孙悟空吧,可是我们并不能否认唐僧的品质“坚持不懈”,追求一个目标,从未动摇,是一个好的领导者。在女儿国的那段日子里,唐僧并没有因为女儿国国主的诱惑而妥协,而是与孙悟空一行人继续踏上了取经的不归路。
通过《西游记》这本书,我认识了吃苦耐劳的沙僧,是非分明爱憎分明的孙悟空,憨厚的猪八戒,同时也明白了做任何事情都要坚持不懈,与伙伴团结一致的道理!