《西游记》读后感
暑假阅书数本,唯《西游记》一书另我意犹未尽,此书是我国四大名著之一,是明清时期作家吴承恩写的一部长篇小说,也是一部老少皆宜的著作。
本书主要讲了大唐盛世时期,唐僧师徒四人历经九九八十一难,前往西天取得真经普度众生的故事。下面由我大致介绍下我对师徒四人的映象:
师父的名字叫唐僧。他心地善良,因为看不懂邪眼的方法。好在悟空一直跟在他身边,保护着他的左右。即使多次被师父冤枉,他也从未忘记答应观音护送唐僧西天取经。八戒心肠不坏,但爱耍小聪明。他喜欢在大师兄和师傅之间挑拨离间。他总想分手回高老庄,对美食美女的诱惑抵抗力为零。沙僧一向努力,从不惹事,但也不怕事。
这四个人物形象鲜明,每个特点都被表现得活灵活现,这不经让我觉得师徒四人有点像爸爸公司里的一些人,唐僧是领导者,制定目标,带领团队一直朝着定好的目标前进,永不言弃。悟空是开拓者,一直朝着领导制定的任务方向走,排除万难,达成目标。八戒就是团队中的活跃气氛的鲶鱼人物,爱搞笑,容易被诱惑,爱打退堂鼓。沙僧是执行者,多做少言,勤勤恳恳,尽己力帮助团队达成目标。
从唐僧师徒的艰辛历程中,我懂得了只有持之以恒,为梦想努力,才有希望成功。虽然这只是一个神话,但我们在生活和学习中也需要拥有故事中人物那种不屈不挠的品质,在生活中一点一滴体现出坚忍不拔的精神,做好每一件事,向着既定的目标奋勇前进!