《西游记》读后感
书是人们最有益的朋友。在我读过的书中,我最喜欢的书是吴承恩写的《西游记》。它不仅是中国四大名字之一,也是中华民族的瑰宝。
《西游记》这本书的主要内容是:孙悟空不平凡的出生,以及他在花果山自由称霸的生活。后来,孙悟空在天宫大惊小怪。结果,他被如来佛教狠狠地教训了一顿,让他知道自己不能无天地做事,被压在五行山脚下。五百年后,他被三藏法师唐僧带到西天寻求真经。从此,孙悟空保护唐僧,踏上了去西天的艰难道路。不久之后,猪八戒、沙和尚也加入了去西天取经的对伍。四师徒一路降妖除魔,他们经历了九九八十一难终于到了西天,得到了真经。
在这本书中,我最喜欢的是孙悟空。我认为孙悟空是一个伟大的英雄。他不怕天地,有着坚强不屈的抵抗精神。你看,他不仅敢于与玉皇大帝作战,还为自己赢得了“齐天大圣”的美誉。他不怕任何恶魔和鬼魂。他面对困难永远不会低头退缩。
在我看来,虽然孙悟空只是一个神话英雄,但他的毅力和勇气也值得学习。以我的作文水平为例,我们在学习和生活中也会遇到这样的困难。以前我的作文就像记流水账一样,基本上好词少,好句少,写得很差。当时我想退缩,但是孙悟空出现在我的脑海里,我想起了唐僧师徒经过9981年获得真经的故事,所以我坚持了下来。现在我的作文水平提高了很多,不再像记流水账,还增加了很多好词好句。
《西游记》这本书让我明白了这个道理:迎难而上,这样才能获得“真经” !