时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》主要说的是蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方———时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,是遇到了爱他的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它的绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演艺家!
然而成名的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友的理解和帮助下,它终于回到了自己的故乡。
看完这本书,我很想说:一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真情足以温暖这个世界。也正是有了友情,世界才更加真实,更加美好。友谊是可以跨越时代,友谊是不能被时间带走的。一个世界充满了友谊,就等于人人之间充满善意;一个世界没有友谊,必定是充满了仇恨和恶意的。