读《哈利·波特》有感
《哈利·波特》这本书,惊险而又剌激,神秘而又有趣。
惊险在于哈利·波特与伏地魔地激烈战斗。这个小小地惊险让我们为他多多担忧了一分,而当他成功得赢得了伏地魔时,我们却又为他松了一口气。
剌激就是指,哈利·波特与他的好朋友们做的一些事,这些事往往都充满了剌激与危险,并让人觉得很惊讶。
神秘就是那些事情的点点滴滴,书里和每一个故事都充满着神秘,这些神秘让你非常好奇地想知道结果。
有趣是惊险,剌激,神秘的结合,这三种里都充满着吸引力,让你拿起书就不想放下,想一口气把它读完。
这本书可以让你从哈利·波特体会到勇敢无畏,可以让你从罗恩·韦斯莱体会到真挚的友情,可以让你从赫敏·格兰杰体会到聪明机智,可以从纳威·隆巴顿体会天团结一致,可以从金妮·韦斯莱体会到真诚善良,可以从鲁伯·海格体会到热心胆大……
书是人们的好朋友,不光要读书,而且还要边读书边做笔记,体会其中的道理和意义,并学会在生活中去运用它。