读《哈利·波特》有感
“人,总会死的。哈利是为我们而死,他永远活在我们心里。”——题记
这是一场生与死的较量,一场善与恶的决斗,两个人不能活着,只有一个生存下来,其中一个将要永远离开……
哈利·波特为了完成邓布利多的遗愿——找到伏地魔的全部魂器并摧毁。为了消灭这邪恶残暴的伏地魔,为了驱赶这股黑暗势力,哈利,和他的伙伴罗恩、赫敏,踏上寻找魂器的征途——一场生死未卜、阻碍重重的旅程。
然而,面对着这一切的未知、重重的困难,他们没有犹豫,毅然辞别了亲人与朋友。这是成长与担当的力量。
在如此艰难的环境下,罗恩承受不住考验,愤然离去。赫敏因思念在罗恩,夜夜泣不成声。哈利也因邓布利多隐瞒了他太多事情,心生埋怨……眼看着这队搜寻魂器之队就要瓦解而世界依然处于水深火热之中!而就在这紧要关头,罗恩又出现了,在哈利找格兰芬多宝剑时救了快要溺水的哈利,并摧毁了魂器!两人相拥而泣,一支坚不可摧的战队又重新站起来!这,便是友情的力量。
在最后,哈利在斯内普的回忆里,得知了自己是伏地魔的最后一个魂器,消灭伏地魔就必须杀死他!当哈利自己得知这就惊人的事实时,内心不禁为之一颤。在这生存与死亡的决择里,他会如何选择?是苟且地活着,看着同伴们为他而死?还是壮烈地牺牲,消除这黑暗势力?最后,他步伐坚定地走进禁林,面对伏地魔的魔咒,神情坦然,毫无惧色。这,是正义与勇敢的力量!
这一切的力量,汇聚在一起,变成了一个无人能抵的力:善,在善与恶的较量里,善,消灭了恶,哈利最终,消灭了伏地魔!
友爱、成长、担当、勇气、正义与爱,不就是这本书所给我们揭示的吗?它,可以超越死亡,超越一切!