读《哈利·波特》有感
假期里我终于读完了哈利波特这套书,整套书十分的厚重,其中我最喜欢的就是魔法石。这本书围绕哈利波特和他在魔法学校结交的两个好朋友罗恩和赫敏展开书写,书中有很多地方让我印象深刻感悟颇深,现在让我和大家一起分享一下吧。
哈利波特一开始还不知道有一个魔法世界。他一直和他的姨妈姨父生活在一起。有一天猫头鹰给他带来了一封信,信里让他去霍格沃茨魔法学校学习。于是哈利波特便孤身一人来到了魔法学校,并在学校里结交了两位好朋友。这个学期原本相安无事,但在期末考试结束后哈利波特和他的朋友们打破了平静。他们穿越了活板门来到了地下,很快哈利波特和他的两个朋友走到了一扇大门前,一抬头就可以看到无数把金光闪闪的钥匙在空中飞旋。于是哈利波特骑着飞天扫帚在空中飞来飞去,终于抓住了大门的钥匙。一开门就是一个大型的巫师棋盘,里面的人物栩栩如生。他们三人站在了相应的人物位置上,最后罗恩慎重的对哈利和赫敏说:只有牺牲他自己才能赢得这盘棋。哈利波特和赫敏看着牺牲了的罗恩难过不已,含泪进入了下一个房间。这个房间里有四个瓶子,两瓶是毒药,两瓶是能穿越火焰的药水。哈利和赫敏喝下了穿越火焰的药水顺利进入了藏有魔法石的房间,而被伏地魔附身的奇洛教授也在那。哈利波特拿到魔法石后发现奇洛教授一碰到他就会被烫出水泡。因为这是爱的力量。哈利波特的妈妈很爱哈利,但是伏地魔把哈利波特的妈妈给杀害了。哈利波特的妈妈把对哈利的爱化成了一层无形的保护层围绕在哈利的周围。哈利波特最后体力不支昏倒在地上,幸好校长及时赶到才没让魔法石落在坏人的手里。
读了这本书我懂得了爱的伟大和友谊的重要。哈利波特和他的朋友们虽然经历了难以承受的牺牲,但是他们获得了前所未有的深厚友谊。俗话说的好,一根篱笆三个桩,一个好汉三个帮。只要有爱和友谊,任何事情都可以迎刃而解。