《卖火柴的小女孩》读后感
就在昨天,我读了妈妈为我买的《格林童话》。其中《卖火柴的小女孩》的故事深深的触动了我。并时刻提醒我,我是多么的幸福。故事说的是一个卖火柴的小女孩在除夕之夜卖火柴的悲惨故事。天气冷的可怕,鹅毛般的大雪,这个可怜的小女孩却赤着脚在雪里无力的叫喊着:“卖火柴喽,卖火柴喽,谁要买火柴……”当读到她的手里握着几根光秃秃的火柴,在寒冷的雪地里抽噎着。我的眼睛开始湿润了。和她相比我们的童年又是多么的丰富多彩。最后小女孩一根根的划着火柴,她幻想到了她亲爱的妈妈和最疼她的祖母,还有她们在一起吃烤鹅的时候。我的眼泪这里已经流了出来。这是多么简单的要求,她只是想和家人在一起欢笑幸福温暖的生活着。想想我们自己,全都是温室里培育的花朵,有丰衣足食,无忧无虑的日子。当最后看到小女孩就这样在寒冷的夜晚,紧握着一把燃烧过了的火柴棒永远的离开的时候。我合上了故事书,抱住了经过我身边正在拖地的妈妈,哭了。这个故事让我知道了什么是幸福的生活。在这个世界上,有很多我这样生活在生活在幸福而快乐家庭里的孩子。爸爸妈妈疼爱着,爷爷妈妈宠爱着。还有老师的教导和同学之间无间的友谊。我们是幸福的,这样幸福的生活我们更要好好学习,天天向上。学习知识,学习本领,用优异的成绩来报答父母老师对我们的关爱。