《木偶奇遇记》读后感
旻里我和妈妈一起读了《木偶奇遇记》这本书,书里讲了一个叫匹诺曹的小木偶如何变成小男孩的故事。他刚开始的时候,逃学、贪玩、撒谎、结交坏朋友,因为说谎小仙女让他的鼻子长了很长很长,还让他变成了一头驴,他最后痛改前非,终于成了一个诚实、勇敢的小男孩这让我知道了做人要诚实、勇敢、爱学习,不要相信坏人的话,我以后也要努力改正自己的缺点
暑假,我读了一本书《木偶奇遇记》。这篇小说中的主人公匹诺曹一开始贪玩、调皮,有时还撒谎,不喜欢学习。这些缺点给它带来许多灾难,有一次还差点死掉。后来在小仙女和爸爸的帮助下,匹诺曹改正了缺点,成为了一个好孩子。
这个故事告诉我们孩子在成长过程中难免会犯这样那样的错误,重要的是要勇于承认错误,改正错误
几年前就有《木偶奇遇记》这本书了,可是一直没有细看。这几天,我认真地读了读,一下子被深深吸引。
那个叫匹诺曹的小木偶,天真无邪、纯洁朴实、正直勇敢,但也任性、淘气、捣乱、不守规矩,有时候还喜欢撒点谎。皮诺曹在开始的时候很不懂事,因为听不进忠言,先后经历了逃学看马戏,继而遭狐狸和猫的欺骗,险些丢了性命,虽然得到仙女的搭救,但缺乏自制力的皮诺曹又因为闯祸被农民拉去做了看门狗逃脱后又在即将成为真正的男孩前和一群不学无术的小流氓们去了“乐土”愚人国。因为长时间的不学习,小皮诺曹变成了驴子,后又葬身鲨鱼腹……运的是,一直有一位仙女在帮助他。经历了一系列奇异的冒险后,皮诺曹学到了做人的很多道理,终于变成了一个真正的男孩。