《木偶奇遇记》读后感
这本《木偶奇遇记》的作者是科洛迪写的。是一本童话故事。小木偶皮诺曹在木匠杰佩托的手下出现了,杰佩托让皮诺曹上学。可皮诺曹很淘气,她撒谎,所以仙女惩罚了他,他被卖到了马戏团,经过了许多困难后,皮诺曹改掉了自己的毛病,变成了一个有血有肉的孩子。
皮诺曹是一个勇敢善良,助人为乐的木偶。同时也很爱撒谎,并老是相信坏人。小木偶的爸爸杰佩托是一个助人为乐、胆子很小,心地善良的老头子。在鲨鱼肚子里困两年了,都不敢出去。
小仙女呢?就是一个善良,会教育他人的、可爱的仙女。这位仙女是会魔法的哟。小木偶皮诺曹因为撒谎,所以仙女决定了,惩罚皮诺曹鼻子变长。
小木偶的鼻子变长了是因为撒谎得到了应有的惩罚。其实我也撒谎过。有一次妈妈不在家,我想偷偷喝一袋牛奶,因为妈妈平时总是让我在睡前喝牛奶。我快速的从冰箱里拿出了牛奶,然后更迅速地把这一袋牛奶给喝完了,可不巧妈妈正好回来了,我把牛奶的袋子很快地藏了起来,但仔细的妈妈随后就发现了,接下来我死活都不承认牛奶是我喝的,妈妈吓唬我说牛奶过期了,我这才从承认了自己撒谎,让妈妈赶紧带我去医院看病去。现在回忆起来,撒谎的滋味其实是不好受的。
《木偶奇遇记》的故事让我懂得,要孝顺自己的父母。我感觉孝顺父母是应该的,父母为了我们不惜一切代价。我有一次看到了一件心爱的玩具了,死活要买,但我还是没有得到这个玩具。因为妈妈说要花很多钱,攒钱不容易,想起小木偶的故事,决定不买了。
这本书让我懂得了,要做不撒谎、孝顺的好孩子。