在一间很小的地下室里,那儿既潮湿又阴暗,一个叫皮诺曹的小木偶就在那儿出世了。
皮诺曹从出世开始就一直在经历波折,接受教训。他有无数次改过自新的机会,可他都错过了。但最后他终于抓住机会,成为了一个真正的孩子。
皮诺曹的第一个错误,也是最大的一个错误就是没有听父亲杰佩罗的话,独自一人去了马戏团。如果他按杰佩罗所说的认真去上学,那么接下来的事也就不会发生了。
有时,我们不是也一样嘛!总是不听爸爸妈妈的话,让他们伤心、难过。当我在看皮诺曹的故事时,我十分生气:“皮诺曹怎么可以这么不听话呢!”可是转念一想,我不是也与他一样没有听父母的话的时候吗?
记得前几天,刚放寒假的时候,我整天都在看电视,爸爸和奶奶让我把作业做完再看,我不听,让爸爸和奶奶气了半天。现在想起来可真不应该呀!他们让我先做作业是为我好呀!做完作业,我就可以更加开心地玩了。过年不可以去姐姐家串串门。可那时我却不听。到现在快过年了,还有一些作业没完成,这下可急了。
古话说得好:“不听老人言,吃亏在眼前!”父母长辈的生活经验比我们丰富多了,他们见过的世面也比我们多。而且我们是他们的骨肉,他们也不会害我们呀!
同学们,不要再与父母顶嘴了,不要再让他们生气了!多采纳爸爸妈妈的合理意见吧。不会有错。不然你会后悔的!