读《小公主》有感
《小公主》这本书是白涅德夫人的作品,这本书十分感人,让人读完后感慨万千,留下了无穷的回忆。
《小公主》讲述了一个情节曲折动人的故事:英国驻印度军官的独生女儿撕拉·库尔出生后母亲就去世了。她七岁的时候,父亲便把她送进了伦敦的明贞女子学校读书。由于家境富裕,她理所当然的成为集万千宠爱于一身的“小公主”。可是正当她站在充满快乐的荣誉高峰时,不幸却一步步地向她靠近。撕拉的父亲,由于事业上失败,再加上生了一场重病,去世了。这时撕拉突然跌入不幸与苦难的深渊,一夜之间,她变成了一文不值的“小女佣”。在遭到突如其来的打击后,在艰难的处境中,撕拉仍然善良并且乐于助人,帮助她身边的每一个小伙伴。奇迹再次发生:在她父亲的朋友——绅士加里斯福特先生的帮助下,她又重获久违的幸福,成为了一个名不虚传的小公主!
读了这本书,我感受到了:在小姑娘撕拉·库尔有钱时并不歧视穷人;但在她变的贫穷时也不会失去梦想和勇气。这就是她给我带来的感受,从中我也悟出了一个道理:虽然生活中我们会遇到各种各样的不幸,但是只要保持一颗向善的心,善良与仁慈就可以改变一切。