人们都把儿子看做家里繁衍烟火的宝贝,看为擎天柱。今天,我看到一本叫做《谁说女子不如男》的书,看到了我的心坎。
文章讲的是有一位农夫,有一儿一女,农夫和他的妻子偏爱着男孩子,什么也不让做,而女儿呢?每天就像一位女仆,任人们使唤来使唤去。有一天,女儿和儿子在睡觉,此时正是5点多,妻子叫起女儿,让她去干活。女儿问:“妈妈,为什么,为什么你儿子不干活,他还比我大呢!”读到这里,我想:女儿说的真棒!这下子妈妈肯定会叫起儿子的!可是出乎我所料,母亲说:“你哥哥是繁衍我们家烟火的宝,怎么可以干活呢?”女孩无奈中只好干活了。有一天,他们家里着火了,男孩子连最基本的事情都不会,依靠着爸爸妈妈。爸爸妈妈责怪女儿:“这死孩子干什么去了?我们的擎天柱哟!”女儿是去干活了,女儿回家后,看到熊熊大火,抬着水洒向火摊。爸爸妈妈还有哥哥都救出来了。可是妈妈爸爸却说:“怎么不早点回来啊,阿爸阿妈阿哥没事,你看我们家成什么了?”女儿很委屈,跳进了剩下的一些大火里,被化成了灰烬。
看到这里,我很气愤。女儿好心救了他们他们却还不知足,谁说女子不如男啊?世界上的人啊,听我这个弱女子的一句劝:谁说女子不如男,男孩女孩都是宝!他们是上帝赐给你们的好宝贝,他们同样可以为你们养老送终!