读《秘密花园》有感
前几天,我读了“少年版传世经典必读书库”中的一本书——《秘密花园》。它的作者是英国的弗朗西斯霍奇森伯内特。
这本书主要讲的是骄纵任性的小姑娘玛丽的故事。她在印度的一次霍乱中失去了父母,她被送回英国,到舅舅克莱文勋爵的大庄园中寄养。这儿有一个神秘的花园,十年了,从没有人进去过。但玛丽很好奇,想进去,这时,她认识了一只知更鸟,她找到花园的钥匙,并开了大门。她还在这座深宅大院里发现了克莱文先生的儿子柯林,他们让花园重新恢复了生机。
写的好的语句有:又下了一个礼拜的雨后,蓝色的天空重新出现了,阳光洒落下来还真有点热呢。就在天空恢复晴朗碧蓝的那天早晨,玛丽起了个大早。太阳光斜斜地透过百叶窗照射进来,这景象看着就令人高兴,玛丽不禁从床上跳下来来到窗前……
我觉得玛丽拥有和常人不同的东西,也许是勇气,也许是善良,也许是她对生活的理解。更多的也许是值得我们关注和学习的某一种精神吧!