读《秘密花园》有感
在这个长假里,我读完了《秘密花园》这本书,它是由英国作家弗朗西斯·霍其森·伯纳写的。我读完这本书,被深深地打动了。
这本书讲的是一个任信,不讨人喜欢的小女孩玛丽,她的亲人因霍乱而死去。玛丽在她自己的房子里度过了好多天,没被霍乱攻击,才活了下来。玛丽被送到克雷文先生家后,渐渐地认识了女仆玛莎、玛莎的妈妈和玛莎的弟弟迪肯,结为好友。玛丽发现秘密花园的钥匙,而且还和一只知更鸟交为朋友,经常把花园的秘密告诉迪肯、玛莎的妈妈和表哥柯林。玛丽在和玛莎、迪肯活动中长成一个身强体壮,乐观向上的人。从此,玛丽不再那么冷漠、自私,她找到了生活的快乐。玛莎发现了父亲都不想见到柯林,她和玛丽、迪肯一起用“魔力”把柯林变成一个健壮的孩子。 我觉得,一个人聪明不聪明是天生的,不是最重要的;最重要的是要有一颗阳光、纯洁、善良的心去面对一切。就像玛丽,她也很渴望自己有快乐的生活。只有去感受,去体会,一定会有快乐的!