宝葫芦的秘密读后感
最近,我读了一本书,叫《宝葫芦的秘密》。这本书是张天翼爷爷写的。他用做梦中的故事巧妙的写出了这本书。
故事里的主人公王葆,一天,他和同学出去钓鱼,同学钓了一桶的鱼,他什么也没钓到,却意外捞到了一个宝葫芦。宝葫芦对他说:“只要你答应我不把我的秘密说出去,我就答应你实现你从今天开始的所有愿望。”王葆答应了它。于是,他想要什么就有什么;作业不用他写;模型不用他做;连试卷都只要他写上名字就够了。但后来,他渐渐对这种生活失去了信心。终于有一天,他把宝葫芦的秘密说了出来。突然,他从这场“美”梦中醒了,开始了平凡的生活。
读完这本书,我知道了表面上的美好终会害人一生。我们千万不要被它所迷惑了,王葆就是一个这样的受害者。世界上没有不劳而获的东西,如果有,那一定是偷盗而得来的。任何东西都需要我们的双手获得的。所以,我们要脚踏实地,用我们辛勤的劳动来换取一次次的收获。