那个人要朝着梦中的大峡谷,那个女孩,进发。
从他的家,菊坡到大峡谷的路程很遥远,充满了艰辛。根鸟独自经过了草原、沙漠,还有那个叫青塔的小镇。
他在鬼谷背过矿石,在米溪学会了勤劳,却在莺店学会了赌博和喝酒。
这本书详细描写了善和恶。善良的父亲和板金,可恶的长腿和戏团老板,这一切都让根鸟时而幸福,时而痛苦,让他学到了许多人生难得的经验。
他曾经想要放弃,要回到菊坡,去过原来的生活,但他为了梦想坚持了下来,最终到达了大峡谷。是一种毅力,让根鸟持之以恒。在我们近乎绝望的时候,我们能不能像根鸟一样坚强,挺过难关?能!每个人都能!我们有了根鸟一样的毅力,还有我们学不好的东西吗?没有!
我们要为了自己的梦想而努力,像根鸟一样把它变成现实!