《卖火柴的小女孩》读后感
前天,我预习了《卖火柴的小女孩》这篇课文,而课文里的故事让我感触颇深。《卖火柴的小女孩》这个故事讲了,一个可怜的小女孩在又黑又冷的圣诞节前夜,冒着风雪在大街上卖火柴,为为一盒火柴也没有卖掉,所以不敢回家,最后冻死在街头的悲惨故事。
当我读到小女孩几次划着火柴,给自己取暖,幻想美好的时候,我感到难过。我们在家里衣来伸手,饭来张口,每天过着小皇帝的日子,全家人都围着你转。这种日子我们都过习惯了,但这却是小女孩的梦想,幻想呀!
在千家万户庆祝佳节的时候,小女孩只能在窗外吹着寒风;在每个桌子上都散发出烤鹅的香味时,小女孩只能用手上的萤烛之光去幻想那种对我们来说很平常的美好;当每个人都回家团聚的时候,小女孩只能蜷在雪地上。
比起卖火柴的小女孩,我们是多么幸福,我的生活是多么美好。在家里有家人的疼爱,在学校有同学的陪伴。每天吃的饱饱的,穿的暖暖的。可以把自己打扮的美美的。
珍惜现在快乐,幸福的生活,珍惜现在这么好的环境吧!让我们好好学习,天天向上吧!