爱的教育读后感
我翻开《爱的教育》这本书,一眼就看到了爸爸的话:我的妈妈。这个故事讲述了一个叫安利柯的小朋友对他的妈妈说了一些失礼的话,他的爸爸很生气,就对安利柯说起了以前的事情。安利可得了一场大病,他的妈妈整夜都坐在她的床前,安利柯的病情稍微有一点变化,他的妈妈就会心疼的哭泣。
这个故事告诉我们,不能骂自己的妈妈,不能对自己的母亲说出失礼的话,因为母亲是最伟大的、是最神圣的。我以后也要尊敬我的妈妈。在我生病的时候是妈妈照顾的我,在我没有信心的时候是妈妈鼓励的我。所以我要尊敬妈妈,多帮他做一些力所能及的事情。让妈妈多休息休息,以后再也不让妈妈生气了。
爱的教育读后感13
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。