我最近看了一本令我很感动的书,名叫《夏洛的网》,这本书主要讲了小猪威尔伯和灰蜘蛛夏洛的故事。它是由E.B.怀特写的。
当我看到阿拉布尔先生——弗恩的爸爸要杀一只落脚猪时,弗恩却讲了一句令我出乎意料的话“要是我生下为很小很小,你也把我给杀了吗?”世界是公平的,每个人只有一次生命。你伤害了别人的生命,别人就没有生命啦!
夏洛非常喜欢威尔伯,威尔伯也非常爱夏洛。夏洛非常重视友谊,它不仅重视友谊,也非常忠实守信,而且夏洛特别聪明,她用了一个特别好的办法救了威尔伯的命。我也想了一个办法:召集动物们开一个大会,让弗恩转达动物们的语言:“如果人类要伤害威尔伯的话,动物们会一起反抗的。”
威尔伯非常怕死,但是它很关心朋友和它的朋友的下一代。
故事中还有一个老鼠,名字叫坦普尔顿,它喜欢自由自在的,如果有人要它做,必须要有东西与它交换。我也喜欢自由自在的,但我讨厌它一点,当别人的生命在危急关头时,它也不管不顾的。
假如我主持下一届奥运会的话,主题就定为“生命和友谊代表一切。”而吉祥物就是夏洛和威尔伯。