读《稻草人》有感
《稻草人》这篇文章给了我很大的启发。
这篇文章讲述了这样一个故事,有一位老太太,她的田里竖着一个稻草人。一天夜里,稻草人在看守稻田时,发现一只专啃稻谷的小蛾落在一片叶子上。它非常着急,可是自己不能移动。不出几天,稻田里的叶子就所剩无几。稻草人哭了起来。
又是一个黑夜,稻草人发现了一条船。船上有一个渔妇和一个孩子。孩子生病了。可渔妇为了明天的粥,不得不硬着头皮将孩子丢下不管。稻草人看着这可怜的母子俩,哭得更伤心了。
夜更黑了,稻草人突然发现有个人影闪到河边。他仔细一看,是一个女人。不好,他要自杀!稻草人十分着急,想救她。可无奈自己动都不能动。过了一会。她突然举起胳膊向河中蹿去,没等她掉到水里,稻草人就已经昏了过去。
其实生活中有许多这样的'《稻草人》,想帮助别人,却心有余而力不足。只要我们真正行动起来,帮助他们一点儿,他们便会将这份爱心传递给更多的人。