三毛流浪记读后感
春节过后,我读了张乐爷爷写的《三毛流浪记》,三毛悲惨的生活经历,引起了我深深的反思。
书中的主人公三毛是一个孤儿,从小就没有亲人的疼爱,四处流浪,生活极端贫困,受尽了有钱人的打骂,好不容易找了个打渔的老爷爷作为亲人,但是时间不长,打渔的老爷爷就被人打死了。从此以后,三毛就一直过着吃不饱穿不暖的的日子。
今天的我生活在一个幸福的家庭里,有亲人的百般呵护。每天放学奶奶把我接回家,为我做好了可口的饭菜;爸爸妈妈每天回家不顾上班的疲劳,为我检查作业;在学校里,每天老师精心辅导我们的功课,像妈妈一样疼爱我和同学们,我和同学们一起快乐的学习、玩耍……
和三毛相比,我的生活是多么幸福哇!面对今天的幸福生活,我要好好的珍惜。