《红楼梦》读后感
天上掉下个林妹妹,每当读到林黛玉多愁善感的情节时,我总会经不住流泪。一定是心较比干多一窍,病如西子胜三分的她令我产生了恋爱之情。她无论是自己的离别仇恨,自己的伤心往事,还是草木枯荣,四季过更替,都会不觉地潸然泪下。也许她真的是如书中所说的那样,是一棵绛珠草,来到人世间还泪。她真实地向人们展示了水一般的柔肠,这让人不经心疼。
书中还有另外一个主人公,那就是贾宝玉,踏碎不是女孩,带却有着比女孩还要细腻的内心。他与他那充满灵气的,清秀的女孩子相差无几。宝玉厌恶男尊女卑的思想,他对丫鬟们毫不歧视,反而会挺起胸膛来保护她们,怜爱她们。当宝玉得知无力帮助她们时,他伤心欲绝。他追求完美,追求独到的美,内心的美,行为的美,他身上总是披着一种别人的美
《红楼梦》不愧是中国的四大名著之一,全书的情节领人荡气回肠,对人物的刻画细致入微,不管谁看啦都会爱不释手。