三国演义读后感
我奶奶带我去新华书店买书,我找到了三国演义,读了一会,我发现很有意思,我说我想买这本书。奶奶说好啊。
我到家开始看三国演义,我最喜欢诸葛亮,因为他足智多谋,我喜欢看诸葛亮的草船借箭,周瑜让诸葛亮十天做出十万支箭,诸葛亮说我只需三天。诸葛亮让鲁肃借自己二十条船和几百个稻草人,第一天和第二天诸葛亮什么都没有干。第三天晚上诸葛亮请鲁肃到船里喝酒,诸葛亮让船只划向曹军的营寨,因为有大雾所以曹操让士兵们放箭。最后稻草人上射满了箭。诸葛亮让船只掉头回营,一查足足有十万支箭。
我非常喜欢诸葛亮的足智多谋。