《爱的教育》读后感
几天前,我阅读了一本名叫《爱的教育》的书,这本书使我受益匪浅。它是通过一名小学生记日记诉说的形式,讲述了一名小学生的所见所闻,反映了当时社会各个阶层的基本状况。以爱心加感情联合打动了我的心。并且,这本书没有任何虚伪的说教,没有宗教式宣传,没有任何豪言壮语以及宣传语。它是一个19世纪的伟大再生,让人感受到人与人之间是多么需要互相关心、互相理解和互相帮助。
书《爱的教育》讲述的是一个名叫安利柯的6年级的孩子的日记,日记中包括了爸爸妈妈写给他的信,当天发生的事情以及当天干的事情等等,这样就把一个孩子的日记改变成一本书。
如果一本书是这样写出来的话,那我们为什么不每天记日记,把当天的所见所闻记录下来,长大出一本类似于《爱的教育》那样的书呢?“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基的经典名言,想必大家都听说过。是的,文学是比鸟儿飞的还远的梦想,比花开的还美的感情,比星光还闪烁的智慧……
所以,我倡议:读书长知,思考长智,虚心长识,应用长技!