《圆明园的毁灭》读后感
今天上语文课,我们在课上学习了一篇课文《圆明园的毁灭》,这篇课文主要讲了:圆明园是我国著名的皇家园林,全园占地三百五十多公顷,浓缩了全中国最有代表性的名胜。这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成。但是,在1860年,圆明园被英法联军抢劫一空后放火,大火烧了三天三夜。现在的圆明园,只剩下几根残柱了。
英法联军这帮可恶的强盗,抢走了我们的东西,还放火烧掉圆明园,这种行为叫做盗窃。事发过后,竟然还大胆的把抢来的东西当作自国的东西拿出来拍卖,真是太不知耻了。现在,有人提出要重建圆明园,这个建议。当时我认为不要重建。如果重建的话,那我们有可能会把以前英法联军侵略我们的事情给忘记了。然而身为一位中国人,连国耻也忘了,那还配当中国人吗?所以,我认为不要重建,让祖祖代代的中国人永远记住这一个耻辱。然而我们更加要好好学习,把书读好,把中国的各个事业在近一大高峰,让其他国家不再小看我国,不会再侵略我国。