今天,我读完了《小王子》,这是一个不是很长的童话故事。
这个故事的语言朴素又简单,而背后的道理又如此深刻。那个勤勉的小王子让我重新认识到了这个世界。小王子在自己游历星球时就已经失去最重要的东西。每个人都这样,当自己开始寻找时就已经失去自己最重要的东西。
那么最重要东西是什么呢? 当我读完小王子和狐狸的对话,我明白了自己最重要的东西,它可能是一个很平凡的,但对自己是独一无二的。就像小王子对他的玫瑰花那样。
这个故事使我受益匪浅,让我学到了很多,我会记住狐狸的话:凡事要用心去观察才能看得清楚,单用眼睛是看不见事物本质的。