《绿山墙的安妮》的读后感
热爱阅读,闪亮生命!做最好的自己! 最近,我要向大家推荐一本好书,名字叫《绿山墙的安妮》,绿山墙的安妮读后感。
《绿山墙的安妮》这本书的主要情节讲的是安妮在玛丽姐弟的帮助下上了学。因此安妮常常沉浸在书的海洋中,有时她甚至听不见玛丽亚喊她吃饭,通过自己在学习上不懈的努力,所以她获得了全校唯一一笔奖学金。可是好景不长,马休(玛丽亚的弟弟)因病离世,玛丽亚也几近失明,安妮在经过一番思想激烈斗争之后,决定放弃上大学的机会,在村子里当老师......
读了《绿山墙的安妮》这本书之后,我不禁地感到羞愧:我的学习条件远远胜过安妮,但心里总是老想着玩,因此成绩十分一般,安妮的学习条件虽不好,但她懂得用有限的条件创造无限的价值;爸爸妈妈生我养我,有什么好东西都让我先吃,我先用,可是我一直觉得大人养小孩是天经地义的事很正常,可是安妮仅仅只是为了玛丽亚的抚养和照顾愿意放弃她一直梦寐以求的大学,来照顾几近失明的玛丽亚,和安妮相比起来,我又显得多么不懂事啊!
我觉的大家都应该学习安妮的哪种勤奋和知恩途报的美德!