《绿山墙的安妮》的读后感
这几天,我读了一本叫《绿山墙的安妮》的书,书中主人公安妮是一位漂亮的小姑娘,有着红色的头发,小脸蛋上有着星星点点的小雀斑,甚是可爱。安妮性格活泼开朗,拥有十分丰富的想像力,她的小嘴也总说个不停,这点和我有点相似,嘻嘻!她有许多优良的品质,勇敢。善良。诚实。聪明……。这些都值得我去学习!
安妮也时常犯错,比如”紫水晶胸针”事件,她偷拿了马瑞拉的胸针,后来她知道自己的错误,也积极改正了,得到了别人的原谅。我也有过这样的经历,有一次,家边上的小店里新进了种口味很多的薯片,我听到这个消息嘴馋的不能自拔。于是偷偷从抽屉里拿了奶奶的5元钱,去买了回来,还把薯片藏了起来,可是纸终包不住火,还是被爸爸发现了,于是暴风骤雨般狠狠都被训了一通。后来我认识到事情的严重性了,也向爸爸做了保证,就像文中的安妮一样,老爸还是原谅了我。文中的那句“在这个世界上,我们获得任何东西都是要付出代价的”和老爸训我的话也相差无几,我也记在了心里。正因为安妮这样,最终她取得了成功成为了一名优秀的老师,赢得了别人的尊重和认可。
之前的我说点小谎总以为是小事,看了这本书之后我决定一定要做个诚实的孩子,还有有时候爸爸给我买了新的玩具啥的,总想着到小伙伴面前去炫耀一番,看了安妮也算知道这样会让别人更加讨厌自己。
书中的安妮还有许多的优秀品质值得我去学习,希望我能成为像安妮一样的最好的自己!