《吃狼奶的羊》读后感
寒假,我花了三四天的时间来阅读沉石溪“羊吃狼奶”。这是一个奇妙的书,虽然主角终于惨烈的方式结束自己的生命,但它是正义的精神和公正性就像是生活一盏灯,让我的生活有了新的看法。
这本书分三篇,第一篇主要讲的是:一只母狼,孕育着一只小羊。但是母狼最终还是因为环境保护以及小羊“流火云”死去了,小羊“流火云”得以进行逃生;第二篇开始说的是:小羊血和泪的成长发展经历;最后通过一篇文章讲的是:小羊“流火云”成长为成年羊后,所发生的一系列具有传奇中国故事,让它成为一个一只没有英雄羊。
在节目的动物世界中,我们经常看到的是,每当有狼抓羊,山羊否则就会被吃掉,要么逃跑。但奇怪的是:往往一篇文章,成年羊体重有五六十公斤,但最大的狼,但也只有二十多公斤,角长在羊的头部和足够的冷静捅狼,为什么不转一只羊,转弯,打2个鼻环,如此忘恩负义的味道坏狼爪呢?但在这本书的羔羊“流火云”就是这样一个特殊的羊,它是从童年带来的母狼,半羊的身体有一个基因,遗传半狼,羊血液流入身体,但从小就沉狼文化,这是一个敢于面对危险,勇敢地面对所有的羊的天敌,这是一个英雄的羊!它的“英雄事迹”令我震惊,让我明白了很多东西,让我万分感慨......它的精神值得我学习!
这本就是书里“流火云”的精彩中国故事有很多,沈石溪的《吃狼奶的羊》,你一定程度要看学生一看!