《吃狼奶的羊》读后感
吃狼奶的羊?你们没听过吧,《吃狼奶的羊》这本书里可是真真切切告诉我们,羊真的会吃狼奶哦,很奇怪吧,那就跟我一起去看看吧。
这本书的作者是沈石溪,他是一位最擅长写动物小说的一位作家哦,我非常喜欢他,他的每一部动物小说我都爱看,当然最喜欢的还是这本《吃狼奶的羊》。书中的主人公就是一只身体健壮,肌肉饱满的羊——流火云,和一只非常善良的母狼——乌云飞。羊从小就是喝着狼的奶长大的,因为自己刚出生,妈妈就不在了。而乌云飞本来是想吃流火云的,可没想到竟然当了羊的妈妈,真是奇怪。不过,后来我才知道,乌云飞为了流火云可以付出一切。从此以后,流火云就在狼群中生活了下来。其实,狼群里的狼都不愿意让流云飞留在狼窝,但是乌云飞是王妃,谁也不敢冒犯她,就勉强把流火云留在了狼群中生活了下来。可是,好景不长,乌云飞为了保护流火云惨死在狼大王和众多狼的脚下。
流火云逃出狼群,在羊群中赢得了尊重,信赖和友谊,但是最终却以悲剧性的方式结束了生命。
这本书让我受益匪浅。
第一,还是以前说的那句话,母爱很伟大。大家都知道狼和羊天生就是天敌,是不能生活在一起的。而乌云飞失去了四只刚出生的小狼崽,出于母爱,决定照顾流火云。其实,在狼群要吃流火云的时候,乌云飞完全可以不理睬,可它并没有这样做,宁愿自己死也要让流火云逃出去,这位母亲多伟大呀!
第二,流火云追求正义,公平公正,善良,勇敢的精神品质值得我们学习。流火云它打破了羊群中那些传统的规矩,比如说母羊生产是不能有任何一只羊陪着……
虽然流火云这只英雄羊结束了生命,但是,大家却将它永远铭记在了心中。