《吃狼奶的羊》读后感
《吃狼奶的羊》讲了在狼族的头狼金卡黑的妻子乌云飞在一场大山崩里,她失去了四个可爱的小狼,由于食物过多了,乌云飞刚刚生下狼崽没多少天,正处在哺乳期,乳汁分泌非常旺盛,小狼崽死了,但乳汁分泌的生理机制却没有停止,大量新鲜的野猪肉和羊肉塞进肚子里,高蛋白高脂肪高热量高营养,腹部八只乳房腹胀鼓鼓的,因为乳房胀得生疼,乌云飞去抓小山羊的时候被小山羊吸到了狼奶,她的乳房就不那么的疼了。
后来,他把小羊带回来了狼群里并用狼奶把那只小山羊养大,保护他不被其他的食肉动物吃了,后来乌云飞为了保护那只山羊流火云而被一群快要饿死的狼所吃掉,流火云逃到了野山羊的故乡神羊峰,因为羊群里有规定不让半只大的山羊在羊群里为的是不让他们与头羊相争头羊的地位,流火云还从一只老豺手里救了一只与他相同年龄的山羊小黑,他俩一起过了他生命里的第一个冬天,因为流火云知道狼还有一些食肉动物的捕捉手段,他们俩还一起打败了麻花角这只山羊群里的头羊并成为了羊群里的成员,他们还保护了整个羊群,打败了黑熊和白银豺,成了羊群里的英雄羊,在一次与狼群战斗中,原本已经把狼群弄下山时被那只头羊麻花角撞到了狼群中被狼吃掉了可是,羊头却没有动那只头羊成了头羊要找母羊可是一只母羊都不理他。