《吃狼奶的羊》读后感
伟大诗人但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 ”是呀,《吃狼奶的羊》中的一头母狼,虽然不是小羊流火云的亲生母亲,但却一样给了他母爱,所以说:母爱是人世间最无私的爱。
书中最让我感动的是:“有一次,乌云飞和流火云待在洞里。突然,几只狼闯了进来,直扑流火云,乌云飞挡住了它们,帮助流火云逃走。结果,乌云飞被饿狼吃得只剩下一堆白骨。”这就是伟大母爱呀,为了保护自己的子女,不惜付出生命!
记得一个冬天,妈妈得了重感冒。医生叮嘱妈妈要在家里养病,不能吹风受冻,于是早上我上学时对妈妈说:“妈妈,您生病了就在家里养病吧,下午我自己会回家。”
放学时,原本阳光明媚的天空,突然蒙上了一层黑色面纱。不一会儿,就下起了倾盆大雨。我躲在教学楼下面避雨,谁知,雨还是倾斜的淋到我身上。同学们一个个都被家长接走了,校园里空荡荡的,我心里非常着急。
就在这时,我眼前出现了一个身影。是妈妈!“妈,您怎么来接我了?”“我看着雨大,你又没带伞,我担心你。”我的心里瞬间暖暖的。于是,我们手拉手回家了。
是啊。乌云飞为了保护自己的孩子,连性命都不要;而我的妈妈,为了我,不顾自己带病的身子,仍冒雨来学校接我。可见母爱多么的伟大呀!
读了这本书以后,我体会到了母爱的无私和伟大,更懂得要好好珍惜这份爱。